Agronegócio
As principais cadeias produtivas do agronegócio concentram-se em Agropolos, podendo-se destacar:
Frutas Frescas
A produção está concentrada nos agropolos do Baixo Acaraú, Ibiapaba, Metropolitano, Baixo Jaguaribe, Centro Sul e Cariri.
Flores
Produção no Baixo Acaraú, Paraipaba, Ibiapaba, Metropolitano, Baturité e Cariri.
Leite
A produção abrange todos os municípios do Ceará, estando instaladas 45 agroindústrias relacionadas ao leite, em 25 municípios.
Caju
Primeiro produtor e exportador brasileiro.
Mel
A produção de mel tem maior expressão nos polos do Litoral Oeste, Sobral, Metropolitano, Baturité, Litoral Leste-Jaguaribe, Inhamuns, Sertão Central e Centro Sul-Cariri.
Camarão
Segundo produtor brasileiro de camarão cultivado, com destaque para os polos de Coreaú, Acaraú, Mundaú-Curú, Aracati e Baixo Jaguaribe.
Tilápia
Potencial de produção de 200 mil toneladas, com produção consolidada nos polos de Sobral, Pentecoste, Fortaleza, Banabuiú, Castanhão e Orós.
Cera de Carnaúba
1º Produtor e Exportador brasileiro. Atividade extrativista concentrada nos polos do Litoral Leste, Sobral, Itapipoca, Metropolitano, Litoral Aracati, Quixeramobim e jaguaribe
Pescado
Abrange atividades em todo o litoral cearense.
Exporta: Lagosta; Peixes (exceto Atum); Atum e peixes ornamentais