Agronegócio

 

As principais cadeias produtivas do agronegócio concentram-se em Agropolos, podendo-se destacar:

 

Frutas Frescas

 

A produção está concentrada nos agropolos do Baixo Acaraú, Ibiapaba, Metropolitano, Baixo Jaguaribe, Centro Sul e Cariri.

 

 

Flores

 

Produção no Baixo Acaraú, Paraipaba, Ibiapaba, Metropolitano, Baturité e Cariri.

 

 

Leite

 

A produção abrange todos os municípios do Ceará, estando instaladas 45 agroindústrias relacionadas ao leite, em 25 municípios.

 

 

Caju

 

Primeiro produtor e exportador brasileiro.

 

 

Mel

 

A produção de mel tem maior expressão nos polos do Litoral Oeste, Sobral, Metropolitano, Baturité, Litoral Leste-Jaguaribe, Inhamuns, Sertão Central e Centro Sul-Cariri.

 

 

Camarão

 

Segundo produtor brasileiro de camarão cultivado, com destaque para os polos de Coreaú, Acaraú, Mundaú-Curú, Aracati e Baixo Jaguaribe.

 

 

Tilápia

 

Potencial de produção de 200 mil toneladas, com produção consolidada nos polos de Sobral, Pentecoste, Fortaleza, Banabuiú, Castanhão e Orós.

 

 

Cera de Carnaúba

 

1º Produtor e Exportador brasileiro. Atividade extrativista concentrada nos polos do Litoral Leste, Sobral, Itapipoca, Metropolitano, Litoral Aracati, Quixeramobim e jaguaribe

 

 

 

Pescado

 

Abrange atividades em todo o litoral cearense.
Exporta: Lagosta; Peixes (exceto Atum); Atum e peixes ornamentais